coxinhas pratica

     Ingredientes
  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Margarina para untar

  • Para Empanar:

  • Farinha de rosca

  • 2 ovos batidos

  • óleo para fritar

  • Recheio

  • 1 kg e meio de frango

  • 3 colheres de requeijão cremoso

  • 2 colheres de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alhos

  • temperos a gosto 

  •   

    Modo de fazer

      Recheio:
    1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
    2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
    3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
    4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
    2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
    4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
    5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
    6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
    da pra 40 coxinhas.

    bom apetite pra vocês.

    1 comentários:

    Comentem seu cometário e muito importante.